Autor Thema: Küchentipps und Erfahrungen  (Gelesen 469 mal)

Hannelore Goos

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 193
    • Die Welt der neomarica
Küchentipps und Erfahrungen
« am: 12. August 2017, 12:31:57 »
Bitte die Liste ergänzen!

  • Pellkartoffel aus neuen Kartoffeln schmecken aromatischer, wenn man statt Kümmel einen Stängel Minze ins Kochwasser gibt.
  • Tomaten lassen sich leicht im Ganzen einfrieren: Einfach mit einem trockenen Tuch abreiben und in einer Dose oder einem Gefrierbeutel im Gefrierabteil sammeln. Wenn man dann eine für Soße oder Suppe braucht, hält man sie in gefrorenem Zustand unter kaltes Wasser, dann geht die Haut von alleine ab. Vom Geschmack her eignen sich dafür die länglichen Tomaten am besten.
  • Statt eingeweichter Brötchen oder gekochtem Reis kann man geraspelte Zucchini an Frikadellen oder Hackfleischfüllungen machen.

Hannelore
Es macht übrigens viel wacher, den Kaffee über die Tastatur zu kippen, statt ihn zu trinken. (Quadrasophics)

Petra Vogt-Werner

  • RG-Leiter
  • Held Mitglied
  • *
  • Beiträge: 813
  • Regensburg, BY, 363m üNN, WHZ 7a
Re: Küchentipps und Erfahrungen
« Antwort #1 am: 12. August 2017, 13:18:02 »
Super Tipps, Hannelore, die kannte ich noch gar nicht, danke :)!
Liebe Grüße
Petra